可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  工业1.0时代,机械制造时代,水和蒸汽作为动力来源,替代了动物和人,使机械化得到大规模的发展,同时使人类生产效率得到大幅度提升。

  工业2.0时代,电气化与自动化时代,电力的使用和大规模的分工合作模式开启了制造业的第二次革命。制造业无论采用什么设备和技术,动力始终是其基础性的核心要素。

  工业3.0时代,电子信息化时代,以电子工程和IT技术的应用,以及它们带来的生产自动化为标志。

  工业4.0是实体物理世界与虚拟网络世界融合的时代,产品全生命周期、全制造流程数字化以及基于信息通信技术的模块集成,将形成一种高度灵活、个性化、数字化的产品与服务新生产模式。

  工业1.0时开始使用机器代替手工,标志着人类不甘于将自身全部精力投入在手工上。这个阶段的机器制作粗糙,只能用蒸汽或者水力驱动,来完成一些有限的工作,但是以机器代替人类工作的工业思想开始成为工业发展的主流。

  工业2.0的机器和动力相较于工业1.0,有着非常巨大的进步。并且,得益于电话机的发展,人类之间的通讯变得简单快捷,信息在人类之间的传播为第三次工业革命奠定了基础。

  在工业3.0中,以互联网为信息技术的发展和应用几乎把地球上的每个人都联系了起来。工业中的生产出现了各种各样的机器人,以往那些高危、复杂、枯燥的工序都可以使用机器人代替,并且得到更大的经济效益。人类在这个时代的“野心”不再局限于放眼所及的地球,而是星辰大海,并且在航天技术的高速发展下得到了实现。

  工业4.0旨在将一切的人、事、物都连接起来,形成“万物互联”。在这张“大网”里,人类不喜欢的工作可以由具有具有学习能力的机器人和人工智能自动完成,不需要人类指导。虽然工业4.0对人工的解放做到了极致,但是有关于高度智能的机器人在具有“思维”后会对人类产生不利企图的担忧也随之而来。

  工业1.0是机械制造时代,即18世纪引入的机械设备制造时代;时间大概是18世纪60年代至19世纪中期。

  就是通过水力和蒸汽机实现工厂机械化。这次工业革命的结果是机械生产代替了手工劳动,经济社会从以农业、手工业为基础转型到以工业、机械制造带动经济发展的新模式。那时的机械设备还没有 电气自动化控制 的概念。

  工业2.0是电气化与自动化时代,即20世纪初的电气化与自动化时代;时间大概是19世纪后半期至20世纪初。

  也就是在劳动分工基础上采用电力驱动产品的大规模生产;因为有了电力,所以才进入了由 继电器、电气自动化控制 机械设备生产的年代。这次的工业革命,通过零部件生产与产品装配的成功分离,开创了产品批量生产的高效新模式。

  工业3.0是电子信息化时代,即20世纪70年代开始并一直延续至现在的信息化时代。

  在升级工业2.0的基础上,广泛应用电子与信息技术,使制造过程自动化控制程度再进一步大幅度提高。生产效率、良品率、分工合作、机械设备寿命都得到了前所未有的提高。在此阶段,工厂大量采用由 PC、PLC/单片机等真正电子、信息技术自动化控制的机械设备进行生产。自此,机器能够逐步替代人类作业,不仅接管了相当比例的“体力劳动”,还接管了一些“脑力劳动”。

  工业4.0概念是德国政府2013年 《高技术战略2020》 确定的十大未来项目之一,并已上升为国家战略,旨在支持工业领域新一代革命性技术的研发与创新。

  工业 4.0 是实体物理世界与虚拟网络世界融合的时代。但德国业界对 工业4.0的响应者却不多,原因之一是所谓的虚拟网络-实体物理系统(Cyber- Physical System,CPS)融合的主要思想,美国早在若干年前就已提出。未来10年,基于 信息物理系统(Cyber-PhysicalSystem,CPS)的智能化,将使人类步入以智能制造为主导的第四次工业革命。产品全生命周期、全制造流程数字化以及基于信息通信技术的模块集成,将形成一种高度灵活、个性化、数字化的产品与服务新生产模式。19919聚宝盆九龙精英我们有力的出力,888569搜码网